Все о компьютерной и бытовой технике в Нижнем Новгороде
Цены города
Статьи и тесты
Главная / Статьи и тесты / Ноутбуки, планшеты


Другие статьи по теме:
04/09/13   Apple iPad 3 16 GB
03/09/13   Планшетный компьютер Samsung ATIV SmartPC Pro 700T1C-H01
03/09/13   Ноутбук ASUS TAICHI 31

печатная версия

Новый Nexus 7 от Google

Google Nexus 7

Прошла очередная конференция Google I/O, где были представлены некоторые новинки от Google, в том числе планшет 2-й редакции - Nexus 7, o котором мы сейчас и поговорим.

В прошлом году Google представил общественности первое своё планшетное детище Nexus 7, и теперь можно ошибочно подумать, что продолжение сериала - будет лишено оригинальности. Давайте произведем пару сравнений: во-первых Nexus 7 стал потоньше, на целых два миллиметра, вместе 10 с половиной, теперь 8.7; Nexus 7 стал длиннее на 2 мм, а ширина за счет обрамления дисплея стала поменьше на целых шесть миллиметров.

Внешне планшет такой же: черный пластик, глянец, тактильно приятный soft-touch, элементов управления по минимуму, буквально пару кнопок.

Если сравнивать характеристики старого и нового планшета от Google, то вырисовывается примерно следующая картина: ОС та же, Android 4.3. Процессор стал мощнее, «Тегры» от NVIDIA, теперь Qualcomm Snapdragon S4 Pro, тоже правда четыре ядра, скорость же 1.5 ГГц, в отличие от старой 1.2 ГГц.

Оперативной памяти у Nexus 7 стало куда больше: 2 Гб, вместо одного, а вот постоянной столько же, от 16 до 32, при этом разъема под microSD как не было, так и нет.

Nexus 7 использует следующие типы передачи данных: GPRS/EDGE, UMTS, HDSPA/HSUPA, в новой версии появилась поддержка TLE. Однако совершать звонки и отправлять СМСки нельзя.

Дисплей стал много качественней, семидюймовый на IPS матрице, теперь работает на разрешении 1200х1920, а было 800х1280, внушительный шаг вперед, кучность пикселей увеличилась вдвое, и теперь составляет 323 ppi, а было 216. Сенсор поддерживает до десяти касаний. Углы обзора приличные, на солнце держится тоже хорошо.

Интерфейсов передачи данных немало: USB, HDMI, Wi-Fi 802.11 a//b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS, NFC, и здесь следует обратить внимание на улучшенные интерфейсы Bluetooth, теперь это 4-ая версия, Wi-Fi, а еще HDMI и GPS, чего раньше не было. Еще следует заметить что USB - это micro.

Камера также претерпела значительные изменения, и теперь Nexus 7 может похвастаться неплохой 5 мегапиксельной камерой с автофокусом и возможность снимать широкоформатное видео в Full HD разрешении.

Аккумулятор несъемный 3950 мАч.

Планшет от Google к тому же потерял в весе на 50 грамм, и теперь это 290-300 грамм.

Подводя итог можно сказать что это достойное продолжение истории про Nexus 7, увидеть которое воочию смогут жители США 30 июля, а потом и европейцы с японцами. Стоимость планшета Google Nexus 7 в редакции с 16 Гб памяти на борту и без поддержки формата TLE.

www.novinki-goda.com
Источник статьи


Категории каталога
Обзоры и новинки
Статьи и тесты
Реклама
Web Механика - создание и поддержка сайтов любой сложности О ресурсе Вендорам и дистрибьюторам Компаниям Обратная связь © 2013 www.nnovoe.ru   Нижний Новгород